Недооцененная тихоокеанская сессия: в чем скрытые плюсы?

Каждый профессиональный трейдер стремится найти для себя идеальную торговую сессию. Такую, которая не только будет самой комфортной для работы, но и наиболее прибыльной. Большинство предпочитают американскую или европейскую сессии, как наиболее активные и популярные торговые периоды на рынке. Однако истинные ценители знают, что иные торговые сессии могут быть не менее прибыльными. Например, тихоокеанская. Именно о ней сегодня, при информационной поддержке надежного брокера NPBFX, и пойдет речь. Рассмотрим главные особенности и преимущества торговли.

Тихоокеанская сессия: время и инструменты

Старт Тихоокеанской сессии приходится на окончание работы сессии американской. По своей сути – это начало нового торгового дня. Первыми открываются биржи Новой Зеландии, в частности NZX. Происходит это в 00:00 по московскому времени. Спустя еще час, то есть в 01:00 по МСК открываются биржи Австралии. Окончанием тихоокеанской сессии считается 9 часов утра по московскому времени.

Казалось бы, все как и в других временных сессиях. Однако у этой сессии есть одна важная особенность. «Чистым» временем главенствования на рынке Тихоокеанской сессии можно считать лишь первые два часа ее работы. Поскольку в 02:00 по МСК начинается Азиатская торговая сессия, которая перетягивает внимание рынков на себя. Именно поэтому многие трейдеры, особенно начинающие, вовсе не отличают эти две сессии друг от друга.

Теперь рассмотрим валютные инструменты, которые представляют наибольший интерес для трейдеров в это время. Традиционно, это пары, в которые входят «национальные» инструменты главенствующего региона. В данном случае – это новозеландский (NZD) и австралийский (AUD) доллары. Инструменты могут быть любые, однако самыми волатильными являются следующие: AUDUSD, NZDUSD, AUDJPY.

Pacific Session: особенности

После окончания Американской и до начала Азиатской сессии наблюдается своеобразный момент затишья. Именно поэтому название «pacific» («тихий» в переводе) символично. Тихоокеанская сессия в свои первые часы отмечается размеренным ритмом и действительно слабой волатильностью, что связано с небольшим интересом трейдеров и инвесторов к этому рынку. В мировом масштабе объем сделок основных участников рынка в это время – то есть игроков из Австралии и Новой Зеландии – весьма мал.

Второй причиной небольшой волатильности можно назвать отсутствие выхода важных новостей. Американская сессия закончена, европейской далеко до начала – новостей из этих регионов, способных повлиять на евро или доллар, ждать не стоит. К тому же, в это время в принципе немного существенных политических или экономических событий. Однако это не значит, что такого не случается совсем. Иногда выходят масштабные новости, которые затрагивают все площадки и могут свидетельствовать о старте или важном повороте торговых противостояний.

Почему Тихоокеанская сессия важна?

В первую очередь, даже при небольшой активности рынков профессиональные трейдеры продолжают отслеживать происходящее на графике. Например, насколько близка цена к прорыву ключевых уровней, возможно ли формирование нового тренда или разворот старого.

Во-вторых, эта сессия хорошо подходит для оттачивания мастерства начинающими трейдерами, которые только осваивают рынок. Именно благодаря небольшим движениям возможно сократить торговые риски, а значит цена ошибки будет не столь велика.

В-третьих, эта сессия идеальна для трейдеров, которые любят использовать в торговле автоматизированные системы и советники с настройкой на торговлю по флэте. Да и в целом использование специализированных торговых стратегий для боковика помогает заработать даже при небольшой рыночной волатильности.

Однако не стоит забывать, что такой «штиль» длится только первые два часа после старта новой сессии. Когда в игру вступает Азиатская сессия – все меняется, ведь этот период гораздо более агрессивен, обладает более высокими показателями волатильности.

Чем можно торговать на стыке Тихоокеанской и Азиатской сессий?

После двух часов ночи по московскому времени трейдер уже может переходить на более привычный ритм торговли. К примеру, хорошо проявляют себя такие пары как GBPJPY или USDJPY, ведь «подключаются» и азиатские биржи. В целом обращать внимание можно на любые пары с японской йеной, новозеландским и австралийским долларами, а также с гонконгским долларом. Также в это время трейдеры предпочитают торговлю USDSGD.

Так как у брокера NPBFX есть доступ к торговле фондовыми инструментами – акциями и индексами – рассмотрим также их. После старта работы Азиатской торговой сессии, хорошо себя проявляют следующие инструменты:

  • NIKKEI225 Это японский индекс, который рассчитывается на базе стоимости бумаг 225 компаний Токийской фондовой биржи, обладающих наибольшей капитализацией.
  • ASX200 Индекс компаний с Австралийской фондовой биржи, обладающих высокой капитализацией.

Мощный Аналитический портал – сервис, где найдется все

Компания NPBFX позаботилась о своих клиентах, создав специальный портал, где можно найти необходимую информацию по рынкам совершенно бесплатно. При этом материалы создаются исключительно профессионалами. На портале множество полезных разделов:

  • Календарь трейдера. Здесь содержатся записи о всех важных событиях текущей и следующей недели. Есть также удобная система фильтрации, благодаря чему трейдер может выстроить события по степени важности или по стране, с которой это событие связано. Есть еще одна особенность – возможность установить календарь прямо в платформу MetaTrader 4, чтобы получать всю информацию сразу в терминале.
  • Аналитическая лента. Один из самых часто обновляемых разделов на платформе. Прогнозы, графики и торговые рекомендации публикуются здесь для всех инструментов, доступных в компании: от валютных пар и сырья до криптовалют, индексов и акций. Кроме подробных обзоров конкретных пар также выходят общие обзоры рынка – утренние, которые помогут понять, что может ожидать трейдер от нового дня торговли.
  • Точные торговые сигналы. Это идеальное решение для трейдеров, которые заинтересованы в готовых предложениях для торговых сделок на МТ4 формата «здесь и сейчас». Сигналы строятся на базе десяти наиболее эффективных индикаторов и обновляются ежеминутно. Главная задача сигналов - направить трейдера в принятии торгового решения: покупать, продавать или подождать лучшего момента. Можно выбрать конкретный таймфрейм, что поможет заточить сигналы под определенную стратегию.
  • Бесплатное обучение. Текстовая информация представлена электронным учебником и различными дополнительными материалами, например, глоссарием трейдинга или сборником из более чем 60 торговых стратегий для изучения. Видеоформат обучения – это и курсы, и уроки по трейдингу на Forex.

Для доступа к порталу достаточно зарегистрироваться на официальном сайте брокера. Вход в портал осуществляется через Личный кабинет на сайте абсолютно бесплатно, дополнительных взносов и комиссий нет.

Брокер NPBFX: лучшие условия торговли с 1996 года

Говоря о брокере NPBFX, стоит упомянуть его опыт работы. Начиная с 1996 года и по 2016 годы обслуживание клиентов осуществлялось от имени лицензированного «Нефтепромбанка». За это время была сформирована устойчивая база для дальнейшей работы с высоким уровнем безопасности и надежности в строгом соответствии с международными стандартами.

Однако со временем для того, чтобы и дальше соответствовать динамично меняющимся требованиям рынкам, потребовалось проведение ребрендинга. Он был реализован в 2016 году и позволил брокеру расширить пул инструментов, гарантировать более высокое кредитное плечо. Кроме того, компания также вступила в ряды членов Международной Финансовой комиссии – независимого органа, членство категории А в котором является гарантом страховки депозита клиентов брокера. В случае возникновения спорных ситуаций, из компенсационного фонда Комиссии будет выплачено до 20000 евро на клиента.

  • STP/NDD технология, выход на межбанковский рынок, отсутствие конфликта интересов.
  • Разнообразие счетов: стандартные, центовые, zero-счета, демо-счета.
  • Возможность открытия неограниченного количества счетов любого типа.
  • Более 130 инструментов: валютные пары, криптовалюты, сырье, металлы, энергоносители, активы фондового рынка (индексы, акции, ETF).
  • Минимальный объем сделки – 0.01; спред от 0; кредитное плечо – до 1:1000.
  • Скорость обработки транзакций: 300-600 мс.
  • Никаких скрытых сборов.
  • Лицензионные торговые платформы: MetaTrader 4 и NPB Invest.
  • 20+ способов пополнения счета, в том числе российскими картами.
  • Служба поддержки на нескольких языках.
  • Многочисленные бонусные возможности и акции.
  • Депозит всего от $10 либо 500 рублей.

Гарантируйте себе лучшие условия торговли вне зависимости от ситуации на рынке, открыв счет у брокера NPBFX. Регистрация занимает всего несколько минут.